白化病的主要类型是什么?

白化病的分类方法较多。通常按累及部位的范围,分为全身性和局部性白化病两类。即白化病除表现为全身性色素减低外,还有局部性的病变,主要发生在局部头发、皮肤、或眼睛。

白化病是如何遗传的?

白化病一般表现为常染色体隐性遗传方式,近亲结婚可以增加患病风险。就是说患者的双亲都携带了白化病基因,本身不发病。

我为什么选择招商银行月捐计划?

持卡人在签订月捐协议时可以勾选接受短信或邮件反馈项目进展情况,可定期收到招行反馈的项目进度情况。招商银行官方网站月捐项目介绍页面也会定期进行项目进展情况的更新。客户也可至公益机构官方网站了解项目进度。

月捐每月几号扣款?

作为月度小额捐赠项目,我行将于每月月底对签订月捐计划的客户指定的账户进行扣款,并统一汇至基金会官方账户(具体扣款时间请以扣款信息为准)。

如果卡中余额不足,扣款如何进行?

持卡人账户如果余额不足,将无法实现正常扣款,待下个月余额充足时,将恢复正常扣款,且上月扣款不计入本月。招行只对当月扣款额度进行操作,不累积扣款。

月亮之家

提供白化病患者及其他罕见病患者关于医疗康复生活照顾、学习、就业、婚姻家庭等相关信息咨询和经验交流。

什么是白化病?

白化病是由于不同基因的突变,导致黑色素或黑色素体生物合成缺陷,从而表现为皮肤、眼睛、毛发等的色素缺乏的一种遗传病。白化病最早见于正式医学记载的是由1908年英国著名内科医生和遗传学家Archibald Garrod所描述,因此他被称为“白化病之父”。

了解详细