白化病有无防治办法?

白化病的主要危害是对视力的损害,极少部分白化病患者因并发免疫缺陷或肺纤维化,可在幼年或中年死亡,是需要干预的严重遗传病之一。局部白化病病情虽然不是很严重,但病变若发生在面部或肢体远端,严重影响外观,许多患者迫切要求治疗。白化病除对症治疗外,目前尚无根治办法,因此应以预防为主,即通过遗传咨询减少近亲结婚 是重要的预防措施之一,同时产前基因诊断也是预防此病患儿出生的重要保障措施。预防上应尽量减少紫外辐射对眼睛和皮肤的损害。一些助视镜或手术治疗可能改善部分视力,但很难完全恢复。

返回知识列表

月亮之家

提供白化病患者及其他罕见病患者关于医疗康复生活照顾、学习、就业、婚姻家庭等相关信息咨询和经验交流。

什么导致了白化病?

纽约时报的一份报道称,坦桑尼亚一些白化病患者--白色的头发和皮肤,以及微红的眼睛,被残忍杀害,尸体被肢解。其家庭成员处于恐怖中,一群挥舞着砍刀的人正在疯狂的肢解白化病患者的腿、头、生殖器。

了解详细